8月活动-消防工程师

2018安徽一级注册消防工程师资格审核时间及材料

热度:108次发布时间:2018-11-10 15:04:46来源:何

消防工程师

  2018年安徽一级注册消防工程师考试全省实行考前资格审核。各市资格审核时间,最迟于9月16日前完成资格审核和网上确认工作。

  已取得档案号且报考级别、专业不变的老考生无需进行现场资格审核,系统将自动审核通过,直接进入缴费环节;新考生、报考级别、专业发生变化及异地(外省)考生须进行现场资格审核,审核材料包括:

  1.从全国专业技术资格考试报名服务平台下载打印的报名表1张,并签字确认;

  2.本人有效身份证件(与报名表上的证件类型一致);

  3.本人学历、学位证书;

  4.所在单位出具的从事消防安全技术专业工作年限证明;

  5.报考级别为免一科的考生还应提供本人2011年12月31日前评聘的高级工程师资格证书、职务聘任证书,或者提供本人一级注册建筑师资格证书或勘察设计各专业注册工程师资格证书。

  上述证件、证书均需提供原件和复印件各1份。

  省直考生先将报名材料交单位初审,单位人事部门将初审通过的人员信息制作成《2018年度一级注册消防工程师资格考试资格审核花名册》(见附件2),于9月12日携带花名册和审核材料到安徽省人事考试院(合肥市徽州大道和太湖路交口恒生阳光城8号写字楼四楼)接受省人力资源社会保障厅、省公安消防总队现场资格审核(不受理考生以个人名义报送的材料)。

  各市考生资格审核工作由当地人社、消防部门负责。各市人社、消防部门相关机构要密切配合,及时在后台设置本市资格审核时间和地点,最迟于9月16日前完成资格审核和网上确认工作。

  为防范考务管理,报考人员原则上只能在现工作地或户籍所在地报名参加考试。各资格审核部门要采取措施,严格审核报名材料。凡在报名审核中发现有不符合报考条件者,有关资审部门应当即取消其报考资格;对弄虚作假者,按有关规定严肃处理。


温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

消防工程师报考条件查询
免费题库
模拟练习
海量免费模拟测试题
>
历年真题
各科历年真题实战练习
>
章节练习
各章各节专项针对练习
>
每日一练
碎片学习每日一练
>
热门课程

川公网安备 51010602000829号