题库——二级建造师

2019年重庆市二级建造师增项专业考试报名入口开通

热度:341次发布时间:2019/1/16 10:13:09来源:何

二级建造师

  2019年重庆二级建造师报名时间1月15日-1月28日,重庆市二级建造师报名入口已开通,相应专业(增项)考试报名入口为单独列项,只有符合报考相应专业(增项)考试条件(即已取得某一专业重庆市二级建造师执业资格证书)的人员方可报名,请注意选择。

  报考人员照片审核合格后,须在规定时间内(2019年1月15日─1月29日)进行网上缴费,二级建造师执业资格考试报名考务费收费标准为每人每科50元,新考生收取考试成绩滚动档案管理费20元/人。未在规定时间内进行网上缴费的报考人员视为自动放弃报名参考。缴费的具体程序按系统中提示的文件“网上支付说明”规定进行。

  2019重庆二级建造师考试报考条件

  (一)遵守国家法律、法规,恪守职业道德,符合下列条件之一的人员,可报名参加二级建造师执业资格考试:

  1.具备工程类或工程经济类中等专科(含专业证书)以上学历并从事建设工程项目施工与管理工作满2年;

  2.具备其他专业中等专科以上学历并从事建设工程项目施工与管理工作满5年;

  3.40岁以上,从事建设工程项目施工与管理工作满15年。

  报考学历、工作经历要求及考试注意事项,可浏览“报考人员须知”。

  (二)符合报名规定并满足下列条件之一的人员可免考相应科目:

  1.已取得《建筑施工企业二级建造师临时执业证书》,并具有中级及以上专业技术职称,可免《建设工程施工管理》科目的考试。

  2.已取得《建筑施工企业一级建造师临时执业证书》,并具有中级及以上专业技术职称,可免《建设工程施工管理》和《建设工程法规及相关知识》2个科目的考试。

  (三)报考相应专业条件:

  已取得重庆市颁发的某一专业二级建造师执业资格证书的人员,可根据实际工作需要,选择《专业工程管理与实务》科目的相应专业,报名参加另一个专业的考试。报名时应选择的类别为“相应专业”。考试合格后核发相应专业合格证明,该证明作为注册时增加执业岗位专业类别的依据。


特别推荐

二级建造师微信公众号
关注微信
免费领取
考试资料

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2018二级建造师报考条件查询
免费题库
模拟练习
海量免费模拟测试题
>
历年真题
各科历年真题实战练习
>
章节练习
各章各节专项针对练习
>
每日一练
碎片学习每日一练
>
热门课程 2018二级建造师培训课程-面授精品班

川公网安备 51010602000829号